PASTA CON OLIO AL LIMONE, MENTA E ZUCCHINE

Pasta Benedetto Cavalieri con Olio al Limone di Santarcangelo di Romagna, Menta e Zucchine Le Ricette di Nonna Gilda

Ho di recente scoperto a Santarcangelo di Romagna un frantoio che produce un ottimo olio di Oliva, e una serie di oli aromatizzati di eccelsa qualità. In questo caso ho utilizzato un olio aromatizzato al limone, che ho accompagnato con della menta appena raccolta e una zucchina. Tutto rigorosamente a crudo. Come pasta ho utilizzato gli spaghettoni Bendetto Cavalieri

 

Ingredienti (per 2 persone):

 

150gr di Spaghettoni
1 Zucchina
Menta fresca
Olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone

 

Procedimento:

 

Ho tagliato la zucchina a julienne, tagliato un bel mazzetto di menta fresca e messo tutto in un recipiente. Ho aggiunto 3 cucchiai abbondanti di olio aromatizzato al limone e corretto con sale e pepe.
Nel frattempo ho cotto la pasta e al dente l’ho scolata e versata nel recipiente amalgamando con un forchettone di legno.

Le dosi sono sempre approssimative, visto che cucino “ad occhio”. Buon appetito ;)

Leave a Reply