LINGUINE LIMONE E PEPE DEL PASTIFICIO MORELLI AGLI SCAMPI

Linguine Al Limone e Pepe del Pastificio Morelli Con Scampi Ricette di Nonna GIlda

Ho voluto provare queste linguine al limone e pepe del Pastificio Morelli di Pisa, non sono mai stato attratto dalle paste “aromatizzate” perchè quelle provate fino ad adesso sono risultate semplicemente particolari alla vista ma veramente povere di sapore. Queste linguine invece mi hanno veramente colpito sia per la consistenza sia per il sapore..il limone e il pepe si sentono !!! Promosse

 

Ingredienti (per 2 persone):

 

800 gr di Scampi freschi
Rucola
5 pomodorini
Olio extra vergine d’oliva
Aglio
peperoncino
Vino bianco
160 gr di linguine al limone e pepe del pastificio Morelli

 

Procedimento:

 

Sciacquate bene gli scampi con acqua fredda e metteteli da parte. Nel frattempo in una padella capiente o una pentola bassa e larga preparate un soffritto d’aglio, olio e peperoncino. Aggiungete poi 5 pomodorini tagliati in pezzi piccoli e salate.
Appena i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungete gli scampi e sfumate col vino bianco. Aggiungete sale se necessario. Lasciate evaporare il vino e poi chiudete la pentola per fare cuocere gli scampi. Pochi minuti e saranno cotti. Una volta cotti toglieteli dalla pentola e puliteli: strizzate le teste nel loro fondo di cottura e tagliate a pezzettini di 2 cm il resto dello scampo o lasciateli interi secondo il vostro gusto. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e tre minuti prima che sia cotta scolatela nel fondo di cottura degli scampi, fate continuare la cottura qualche minuto aggiungendo gli scampi e la rucola. Amalgamate bene e servire con un filo d’olio extravergine d’oliva/p>

Leave a Reply